Gérer les utilisateurs
Dans la section « Gérer les utilisateurs », les administrateurs peuvent consulter, rechercher et gérer tous les comptes d'utilisateurs créés sur le serveur.
Les administrateurs peuvent également modifier les comptes individuels à l'aide du menu déroulant « Actions » disponible pour chaque utilisateur.
Onglets utilisateur
Utilisez les onglets en haut de la page pour basculer entre les différents états du compte.
| Languette | Description |
|---|---|
| Active | Utilisateurs pouvant actuellement accéder à Greenlight via leur compte. |
| En Attente | Utilisateurs en attente d'approbation de l'administrateur avant d'obtenir l'accès. |
| Banni | Utilisateurs dont l'accès a été refusé ou qui ont été explicitement bannis. |
| Supprimé | Utilisateurs dont les comptes ont été supprimés par un administrateur. |
Recherche et filtrage des utilisateurs
Le champ de recherche peut être utilisé pour localiser les utilisateurs par :
- Nom
- Nom d'utilisateur ( Ou : Nom d'épouse )
- Fournisseur d'authentification
- date de création du compte
Vous pouvez également filtrer les utilisateurs par rôle. Cliquez sur le badge d'un rôle dans la colonne Rôle pour afficher uniquement les utilisateurs ayant ce rôle.
Suppression de comptes
Pour supprimer un compte, sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant Actions du compte.
Une fois supprimé, le compte sera déplacé vers l' onglet « Supprimés ».
Depuis l' onglet Supprimés , les administrateurs peuvent soit restaurer le compte et ses salles associées, soit le supprimer définitivement du système.
Les comptes supprimés définitivement ne peuvent pas être récupérés.
Les utilisateurs dont le compte a été définitivement supprimé peuvent s'inscrire à nouveau en utilisant la même adresse électronique.
Bannir des comptes
Pour bannir un utilisateur, sélectionnez « Bannir l'utilisateur » dans le menu déroulant « Actions du compte ».
Les utilisateurs bannis sont déplacés vers l' onglet « Bannis » et ne peuvent plus accéder à Greenlight.
Le bannissement empêche également l'utilisateur de créer un nouveau compte en utilisant la même adresse électronique.
Fusionner des comptes d'utilisateurs
Si deux comptes doivent être fusionnés, les administrateurs peuvent utiliser la fonction de fusion de comptes.
Lors d'une fusion, un compte devient le compte principal et l'autre devient le compte à fusionner.
Toutes les salles associées au compte fusionné sont transférées vers le compte principal. Une fois le transfert terminé, le compte fusionné est définitivement supprimé. Aucune autre donnée utilisateur n'est transférée.
Pour effectuer une fusion, ouvrez le menu déroulant des actions du compte principal et sélectionnez Fusionner . Vous pouvez ensuite rechercher le compte à fusionner à l'aide du nom d'utilisateur ou de l'adresse e-mail.
Les salles transférées sont automatiquement précédées de la mention « (Fusionnée) » . Le compte destinataire peut ensuite renommer, modifier ou supprimer ces salles selon ses besoins.
Modification des comptes
Pour modifier un compte utilisateur, sélectionnez Modifier dans le menu déroulant Actions du compte.
Les administrateurs peuvent modifier les informations de compte suivantes :
- Nom
- Adresse courriel
- Rôles assignés
- Langage par défaut
- Photo de profil
Modification des rôles des utilisateurs
Les rôles des utilisateurs peuvent être gérés depuis l'écran de modification du compte.
Pour supprimer un rôle, cliquez sur la croix (x) à côté de son nom. Pour attribuer un rôle, sélectionnez-le dans le menu déroulant « Rôles ».
Les administrateurs ne peuvent attribuer ou supprimer que des rôles dont la priorité est inférieure à celle de leur rôle le plus élevé.
Bien que les utilisateurs puissent avoir plusieurs rôles, seul le rôle prioritaire est pris en compte pour déterminer les autorisations.
Réinitialisation des mots de passe utilisateur
Si un utilisateur oublie son mot de passe, un administrateur peut lui envoyer un courriel de réinitialisation de mot de passe.
Ouvrir le compte de l'utilisateur en utilisant Modifier, puis clique Reset user passwordGreenlight enverra à l'utilisateur un courriel contenant les instructions pour créer un nouveau mot de passe.
Afrikaans
العربية
български
বাংলা
Čeština
Dansk
Deutsch
Ελληνικά
English (US)
Español
فارسی
Suomi
Français
עִבְרִית
हिन्दी
Bahasa Indonesia
Italiano
日本語
한국어
Latviešu valoda
Bahasa Melayu
Nederlands
Norsk Bokmål
Polski
Português
Русский
Kiswahili
Svenska
ไทย
Türkçe
Українська
Tiếng Việt
简体中文
繁體中文